Com porções a R$ 10, orla da Ponta Verde vira parque gourmet neste domingo; Confira cardápio

Agendaa 5 de setembro de 2014

Prepare-se.

Das 11h às 17h deste domingo, a avenida fechada da Ponta Verde vai se transformar na mais sofisticada praça de alimentação a céu aberto de Maceió.

Tudo graças ao evento “Chefs na Praia”, organizado pela Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, que vai erguer barracas comandadas por 11 chefs de cozinha que oferecerão porções de pratos selecionados a R$ 10.

Isso mesmo: de ceviche a risoto de aspargos frescos acompanhado de queijo brie e presunto parma, serão mais de dez porções com belos exemplares de pratos encontrados no cardápio de restaurantes alagoanos e de outros Estados.   

Além dos pratos salgados, a feira gastronômica contará com doces (brownie e sorvetes da Fika Frio) e terá bebidas como o chope artesanal alagoano Cevada Pura, vinhos dos rótulos Manzwine, Bodega Amalia e Trapézio, além de água, sucos e refrigerantes.

Participam do evento seis chefs alagoanos que comandam casas como o Divina Gula, Wanchako, Le Corbu e Akuaba, além de outros cinco de fora do Estado associados à Boa Lembrança.

Confira abaixo todos os chefs e os pratos que eles vão oferecer:

ANDRÉ GENEROSO (Divina Gula – AL) – Sanduíche de porcheta (carne suína);

CLÓVIS VIANA (Patuscada – MG) – Ragú de Costelinha;

GABRIELA DE CARVALHO (Quintana Café – PR) – Barreado (prato de carne típico do litoral paranaese) alagoano;

FELIPE MULATO (Cantina do Délio – PR) – Risoto de aspargos frescos, queijo brie e presunto de Parma;

FLÁVIO TROMBINO (Xapuri – MG) – Arroz de Jipeiro (tipo de arroz encorpado tradicional de Minas);

JONATAS MOREIRA (Akuaba – AL) – Acarajé;

JORGE BANDEIRA (Le Corbu – AL) – Mini quiche de cogumelos e azeite trufado;

PEDRO RODRIGUES (Bartrô – RJ) – Compotas e sorvetes Fika Frio;

RONYELI LIMA (Le Sururu – AL) – Vol-au-vent (massa folhada) de sururu;

SIMONE BERT (Wanchako – AL) – Ceviche de pescado (peixe branco marinado em limão típico da comida peruana);

WANDERSON MEDEIROS (Picuí – AL) – Baião de dois (prato de arroz e feijão) com carne de sol na nata.

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