Dez artistas de Alagoas criam ilustrações para 20 pratos em restaurantes; escolha o seu
Agendaa 30 de outubro de 2015
A partir desta sexta (30), 20 restaurantes de Alagoas terão, literalmente, ao menos um prato especial.
Trata-se do projeto “Arte no Prato”, lançado pela Algás, em que dez artistas assinam ilustrações para 20 pratos em restaurantes do Estado numa espécie de versão local (e mais arrojada) do conhecido Prato da Boa Lembrança, adaptação brasileira de uma tradição italiana em que o cliente leva um prato de cerâmica de uma receita da casa como recordação.
A diferença, no caso, é que os pratos de porcelana que o cliente poderá levar em Alagoas são verdadeiras peças de decoração assinadas por dez artistas locais dos mais diversos estilos – e gerações.
Entre as opções gastronômicas, estão pratos como “Gamberi (camarões) Bordado à Labirinto”, criação do restaurante italiano Maria Antonieta interpretado por Rosa Piat ti; o “Ragu de Cordeiro à Renda do Parmesão”, no cardápio do Palato Farol, ilustrado por Dalton Costa; o “Boa-noite Peixe Majestade”, no Akuaba, desenhado por Herbert Loureiro, a “Tilápia Redendê dos Entremontes”, do Divina Gula, assinado por Pedro Lucena, dentre outras obras que contam ainda com nomes de peso como Maria Amélia Vieira, Lula Nogueira, Myrna Maracajá, Suel, Weber Salles e Thales França.
Para ganhar e colecionar os pratos, basta consumir nos restaurantes participantes a receita criada para o projeto até o dia 30 de novembro (ou enquanto durarem os estoques). A cada prato entregue para os clientes, os restaurantes destinarão o valor de R$ 10 para o projeto Arte no Prato, que em novembro realizará um circuito de oficinas de arte e artesanato comandado pela Galeria Karandash para 100 jovens e adultos em vulnerabilidade social.
Até lá, as ilustrações, devidamente emolduradas, ficam em exposição na galeria 422, no Jaraguá – de segunda a sexta-feira, das 16h às 20h, e sábado, das 9h às 13h.
Confira abaixo imagens dos pratos:
Akuaba: “Boa-noite Peixe Majestade”, por Herbert Loureiro
Sur: “Renascença de Chocolate”, por Herberto Loureiro
Bistrô Fernandes: “Bacalhau a tranças da Taboa”, por Suel Damasceno
Sabatelli Pizza e Arte (Ponta Verde): “Risoto de mar e bilro”, por Suel Damasceno
Caruaru Galeteria Beer: “Bacalhau de couro quente”, por Myrna Maracajá
Sueca Comedoria: “Camadas do Múquem”, por Myrna Maracajá
Anamá: “Moqueca Rendeira”, Maria Amélia Vieira
Armazém Guimarães (Amélia Rosa): “Pizza bordada à carne de sol”, por Maria Amélia Vieira
Armazém Guimarães (Parque Shopping): “Ravioli ponto-de-cruz”, por Weber Salles
Bodega do Sertão: “Renda-se”, por Weber Salles
Divina Gula: “Tilápia redendê dos Entremontes”, por Pedro Lucena
Le Corbu: “Filé das Alagoas”, por Pedro Lucena
Imperador dos Camarões: “Camarão ao ponto cheio”, por Lula Nogueira
Arrí Chopperia: “Filé de camarão rendeiro”, por Lula Nogueira
Lopana: “Camarão singeleza”, por Thales França
Picuí: “Renda de mar e lagoa”, por Thales França
Maria Antonieta: “Gamberi bordado à labirinto”, Rosa Piatti
Palato Ponta Verde: “Panelinha rendada no mar”, Rosa Piatti
Palato Farol: “Ragu de cordeiro à renda do parmesão”, por Dalton Costa
SantOrégano: “Redendê de siri”, por Dalton Costa
Abaixo, os artistas que assinaram os pratos. Na primeira linha, da esquerda para a direita, Maria Amélia Vieira, Thales França, Rosa Piatti, Pedro Lucena, Herbert Loureiro. Abaixo, na segunda linda, da esquerda para a direita, Suel Damasceno, Weber Salles, Dalton Costa, Myrna Maracajá e Lula Nogueira.
_galeria_aqui_