“Tempero alagoano”: Canto do Picuí é destaque na imprensa paulista menos de 2 meses após inauguração
Publicado em 20 de Janeiro de 2022
Wanderson Medeiros, à frente do restaurante Canto do Picuí: destaque nos cadernos de gastronomia da imprensa paulista
Folha de São Paulo, Veja São Paulo, Estado de São Paulo, CNN Brasil…
Menos de dois meses após a inauguração no bairro de Pinheiros, em São Paulo, o restaurante “Canto do Picuí”, braço do chef Wanderson Medeiros na capital paulista (em parceria com o chef Rafael Farias), ganhou rápido destaque na imprensa paulista.
O primeiro destaque veio logo em dezembro na coluna do jornalista especializado em gastronomia, Josimar Melo, da Folha de São Paulo, que elogiou a leva de novos projetos de restaurantes nordestinos em São Paulo e mostrou como Wanderson Medeiros mescla no cardápio pratos tradicionais à base da carne de sol com entradas e pratos mais trabalhados criados em seu buffet WGourmet para recepções e casamentos em São Miguel dos Milagres.
Na Veja São Paulo, que é referência na agenda de eventos e da gastronomia da capital Paulista, o jornalista Saulo Yassuda também destacou a decoração do restaurante.
“No salão, decorado com louças e esculturas de artistas e artesãos — a maioria alagoana —, é servido um menu que mescla pratos modernizados com outros mais tradicionais, estes feitos à moda da casa de Maceió, aqui com a execução de Rafael Farias”, diz a reportagem.
Já no jornal Estado de São Paulo, a nova embaixada alagoana em São Paulo foi destaque de capa do caderno de gastronomia do jornal, Paladar, que narra um pouco da história de Wanderson Medeiros e suas inovações a partir da tradição da família no preparo da carne de sol.
“Estamos muito honrados e felizes pela excelente recepção em tão pouco tempo da nossa gastronomia e da arte de Alagoas no restaurante”, diz o chef, que foi alvo recente de matérias da Band e acaba de ser entrevistado para o portal da CNN Brasil.
Após a repercussão, o restaurante aberto inicialmente apenas para jantar de terça a sábado (e domingos no almoço), já deve estender a abertura para o almoço durante os dias de semana.
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