Chefs de Alagoas se unem para defender “Culinária da Caatinga”; saiba mais aqui
Publicado em 24 de Abril de 2019
Treze chefs, um jantar, uma causa: promover uma cultura alimentar e gastronômica que valorize ingredientes à base de plantas nativas da Caatinga, único bioma exclusivamente brasileiro.
Essa é a proposta da segunda edição do jantar “Cozinha que Transforma”, que reúne nesta quinta (25), a partir das 20h, no Restaurante Divina Gula, grandes chefs alagoanos como Paulo Quintela (do Aratu, conhecido nacionalmente pela participação no Masterchef), Roger Lima (do Hatsu Izakaya), Serginho Jucá e Felipe Lacet (Sur), Vítor Generoso (Divina Gula), Rodrigo Aragão (Oxe e Lali), Sandy Farias (Le Brulé), Ruan Ruca (da Ruca Confeitaria), Antonio Mendes (Don Capri), Cícera Silva (Morea, no Mirante do Gunga), Alex Vasconcelos (Manguezal), e os baianos Luciano Moreira e Clodomiro Tavares.
A série de jantares é liderada por Timoteo Domingos, cujo trabalho de valorização do palmas e cactáceas em receitas o tornou conhecido nacionalmente como o “chef do sertão”, admirado por nomes da gastronomia como o do francês radicado no Brasil Claude Troisgros, que foi pessoalmente conhecer o trabalho de Timóteo em Piranhas (veja matéria aqui).
Com mais de 10 pratos - incluindo entradas e sobremesas -, o jantar tem preço único de R$ 170 e terá arrecadação revertida para o projeto de construção da “Escola de Arte e Cultura Alimentar da Caatinga”, uma iniciativa do Instituto Gastrotinga, encabeçado por Timóteo, que quer criar um centro permanente de educação alimentar e cursos gastronômicos para promover o uso de ingredientes nativos na região no entorno de Piranhas.
A depender do apoio dos chefs alagoanos que participam do jantar nesta quinta, o projeto será realidade em breve.
Serviço
Jantar “Cozinha que transforma”
Data e local: 25 de abril (quinta), às 20:00h, no Restaurante Divina Gula.
Ingresso: R$ 170.
Pode ser adquirido no sympla ou pessoalmente entrando em contato através do instagram nos perfis @institutogastrotinga, @timoteodomingos e @lucianomoreira ou no telefone (82) 99817-3332.
VEJA OUTRAS MATÉRIAS RELACIONADAS
- Após Mestre do Sabor, chef Sérgio Jucá reabre restaurante em Milagres e fala sobre bastidores do reality
- Em final tensa, alagoano Sérgio Jucá encerra participação no “Mestre do Sabor”; confira vencedor
- Alagoano Sérgio Jucá ganha vaga direta para final do Mestre do Sabor; confira prato aqui
- “Foi o melhor disparado”: chef alagoano Sérgio Jucá chega à semifinal do Mestre do Sabor
-
Cineasta de Alagoas dirige filme de bicampeão mundial do surf Gabriel Medina; veja aqui
-
Ponta Verde ganha franquia europeia de chá gourmet; saiba mais aqui
-
Fundador de livraria que influenciou geração de alagoanos morre em Recife vítima da Covid-19
-
Com projeções e tecnologia, novo museu resgata história da Justiça alagoana
-
“Fiquei encantado com Penedo e com o que vi do cinema alagoano”, diz Matheus Nachtergaele
-
Djavan, “made in USA”: Sony reedita álbum de alagoano gravado nos EUA há mais de 30 anos
-
Alagoas vai a Cuba: filme “A Barca” é indicado em um dos mais importantes festivais da América Latina
-
Cineasta de Alagoas inicia filmagens de documentário sobre o lutador Anderson Silva, o “Spider”
-
Sandália “Maragogi”: designer brasiliense de sapatos escolhe Alagoas como cenário de nova coleção
-
Clipe filmado no Gunga e Piaçabuçu leva prêmio em Festival em Los Angeles; veja aqui