Alagoas tem cinco finalistas em um dos maiores prêmios da gastronomia do Brasil; vote aqui
Publicado em 25 de Maio de 2022
Wanderson Medeiros, Simone Bert, Roger Silva e Jonatas Moreira: chefs e restaurantes indicados ao "Melhores do Ano" da Prazeres da Mesa
Alagoas tem cinco representantes na premiação “Melhores do Ano” da revista Prazeres da Mesa, uma das referências em gastronomia do país cuja primeira votação dos finalistas, segundo a revista, foi composta por um grupo de 130 pessoas entre chefs, restaurateurs, sommeliers e jornalistas.
Na categoria Melhor Restaurante da Região Nordeste, o finalista de Alagoas deste ano é o Akuaba, comandado pelo chef Jonatas Moreira e sua mãe, Vera Moreira. O restaurante de culinária baiana em Alagoas disputa o título ao lado de restaurantes como Amado e Origem, em Salvador, e Quina do Futuro e Arvo, em Recife.
Já o chef Wanderson Medeiros, do Picuí, foi não apenas mais uma vez finalista este ano na categoria “Banqueteiro”, disputando com grandes nomes de buffets nacionais (como o paulista L´Épicerie e o mineiro Bravo Catering), como também teve o seu novo restaurante aberto em São Paulo, Canto do Picuí, indicado como finalista na categoria Novidade do Ano.
Na categoria do melhor restaurante de cardápio Latino Americano o finalista de Alagoas é o peruano Wanchako, comandado pela chef Simone Bert. O restaurante disputa a final com outras 7 casas como a paulista Ama.Zo e o carioca Dos Perros Tacos.
Na culinária japonesa, o chef Roger Lima, do Hatsu Izakaya, na Ponta Verde, disputa como finalista na categoria Sushiman com nomes de outros sete restaurantes, seis de São Paulo e um de Pernambuco.
Na premiação deste ano, Alagoas tem finalista até na categoria de melhor caipirinha. O alagoano Divina Gula é o finalista da categoria disputando com pesos pesados do segmento como a Academia da Cachaça, do Rio de Janeiro.
Para votar nos finalistas alagoanos, basta acessar o site da premiação da revista Prazeres da Mesa aqui. (Apesar da lista de votação incluir 34 categorias, é possível votar apenas nas categorias de sua escolha dando ok nas categorias em que você não tem conhecimento).
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