Boulevard da Pajuçara ganha restaurante italiano com massas artesanais de Nápoles e ingredientes importados

Publicado em 02 de Jul de 2022

Acima, novo Vero Pasta & Vino: restaurante aposta em pratos com ingredientes e técnicas originais da Itália

 

Um restaurante italiano que quer tornar mais acessível aos alagoanos a degustação de pratos preparados com ingredientes vindos diretamente da Itália, como a massa de sêmola de grano duro da comuna de Gragnano, próximo a Nápoles, conhecida como a cidade que produz a melhor massa do mundo.

Essa é a proposta do novo Vero Pasta & Vino, a mais nova casa italiana em Maceió localizada anexa ao Boulevard Pajuçara (na Rua Dr. Lessa de Azevedo, 580).

Comandado por Nicole Acioly, fundadora da Grazie Pizza Napoletana, eleito melhor restaurante de Maceió pelos usuários do TripAdvisor (também localizada no mesmo Boulevard), o Vero segue a filosofia da casa original de oferecer um cardápio de pratos que respeitem as técnicas e os mesmos ingredientes originais das receitas de Nápoles, onde Nicole fez cursos de gastronomia ao lado de chefs como Davide Civitello, indicado pela Unesco como o autor da melhor pizza do mundo (que aparece na foto abaixo ao lado de Nicole).

“Do tomate San Marzano ao autêntico queijo pecorino, passando pela massa de Gragnano, nosso esforço é sempre buscar os melhores e mais autênticos ingredientes para oferecer aos nossos clientes pratos com o mesmo sabor e técnicas de preparo de suas regiões de origem na Itália”, diz Nicole que, ao lado do marido Juliano Corrêa ( à frente da administração das duas casas), busca fornecedores especializados capazes de manter o fluxo dos insumos a um preço justo para não inviabilizar o valor dos pratos.

No cardápio da casa, há desde opções de entradas como gnocchi fritte (nhoques fritti, recheados com queijo e cobertos com queijo ralado e molho aioli de limão siciliano, por R$ 22) à tradicional burrata alla Puglia (100g de burrata com molho de tomate de San Marzano, tomate cereja, agrião e bottarga, por R$ 34). Entre os pratos principais, há receitas clássicas como Caccio e Pepe (com massa linguine al dente da região de Gragnano, com autêntico queijo pecorino e pimenta do reino, por R$38), Matriciana com Fonduta de Grana Padano (massa rigatoni al dente de Gragnano envolto com molho de tomate de San Marzano e fonduta de queijo Grana Padano, por R$ 39) e outras opções como Gamberi de Provenza Al Limone (massa linguine al dente com molho de azeite, alho, alho poró com camarões salteados, por R$ 46).

Para sobremesa, o Vera Pasta & Vinto conta como mezzaluna de nutella e fragola (massa feita de cacau recheada com nutella, cama de frutas vermelhas, morangos picados e castanha, por R$ 21) e Ciocolato com gorgozola dolce (torta de chocolate com calda de chocolate meio amargo, acompanhado de creme de gorgonzola, por R$ 21).

Com um cardápio de vinho com cerca de 80 rótulos, o Vero Pasta & Vino está incluindo também um menu de tapas (aperitivos servidos nos bares da Espanha) e, em breve, um serviço de vinhos especiais em taças por meio de equipamentos como o Coravin – que permite tirar o vinho da garrafa sem tirar a rolha por injeção de uma agulha que injeta um gás inerte e garante a conservação do rótulo. 

Com capacidade para 70 lugares (que será expandido para 120 com a abertura de um anexo em 20 dias), o Vero Pasta & Vino abre de terça a domingo, das  18h às 23h.

Acima, Davide Civitello, italiano referência mundial em pizza napolitana, e a chef Nicole Acioly, à frente do Grazie e do novo Vero

Pratos do cardápio: da autêntica Carbonara (acima) até versões com lagosta, sem perder foco na massa e ingredientes originais

 

 




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